贝店消费扶贫,助力青海优质农产品走出去

精彩内蒙古 刘卡丽2019-12-21 18:16
浏览

12月17日,由中国扶贫志愿服务促进会、青海省扶贫开发局、青海省农业农村厅共同主办的“全国消费扶贫产销对接会走进青海暨2019中国(青海)青海牦牛青稞产业发展峰会”在西宁召开。作为浙江电商扶贫代表企业,贝贝集团受邀参加大会,助力消费扶贫产销对接,拉动牦牛、青稞等产品的销售。

这是全国消费扶贫活动首次走进青海,活动以牦牛青稞为体,产销对接为翼,将在全面推进牦牛和青稞产业高质量发展,助力脱贫攻坚方面发挥积极作用。青海省扶贫开发局党组书记、局长马丰胜,青海省农业农村厅厅长王玉虎等相关单位领导,北京、上海、浙江、江苏等对口支援省份代表,天猫、京东、贝店等电商平台负责人共同出席大会。

在上午召开的“电商赋能青海扶贫洽谈会”上,可可西里、西北骄、夏华等青海优质农产品企业和阿里巴巴、京东、贝店等国内知名电商企业充分互动,进行接洽,贝店还作为电商扶贫明星企业,向参会代表介绍了贝店的扶贫经验和扶贫成果,表达了通过“电商助农+消费扶贫”的路径,帮助青海农产品销售,加快贫困地区脱贫的强烈愿望。

青海是名副其实的世界牦牛之都,同时也是青稞全国深加工转化率最高的省份。为了更好帮助青海优质的青稞和牦牛产品提高销量,助推青海牦牛青稞产业高质量发展,17号下午,贝店分别与青海青稞产业联盟和青海牦牛产业联盟正式达成战略合作协议,未来,贝店将充分发挥平台资源、技术和人才等优势,推动电商消费扶贫与青海牦牛青稞产业发展深度融合,助力推动“青”字招牌走向全国。

其实自2018年起,青海的黑枸杞、三色藜麦、冬虫夏草等农产品就上线贝店销售,因产品品质佳、口感好,备受贝店平台用户喜爱。此次贝店与青海两大产业联盟的牵手,一方面,将加速青海的优质产品走向全国,“以售代捐”、“以产兴业”,增加贫困地区农户收入;另一方面,也将通过整合两地资源,更好地解决青海缺乏电商经营、供应链建设不完善等难题,加快青海电商生态的建设,助力打赢脱贫攻坚战。

贝店是贝贝集团旗下会员制折扣电商平台,自成立至今,一直持续践行精准扶贫战略,通过“一县一品”扶贫助农项目,以建立扶贫示范基地、打造地域品牌、名誉村长结对帮扶等扶贫行动形成“贝店扶贫模式”,创新探索出“电商助农+消费扶贫”、“电商赋能+文旅扶贫”等多条特色扶贫路径。截至目前,通过贝店平台共售出800多种农特产品、销量达7亿斤,为农户创收超30亿元。